Bagley

Torta de ricotta

Preparación

Mezclar la manteca cortada en cubos con el azúcar impalpable, las yemas, la ralladura y las Coquitas. Unir bien y llevar a la heladera envuelta en papel film durante 1 hora.

Dividir la masa en 2 porciones (una más grande que la otra).
Tapizar con la parte más grande y la ayuda de las manos (de a poco ya que la masa es quebradiza) la base y bordes de un molde desmontable de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Para el relleno mezclar todos los ingredientes y colocarlos sobre la masa. Tapizar con el resto de la masa. Cocinar en un horno precalentado a 180° C durante 35 minutos o hasta dorar.
Una vez frío desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable.

Ingredientes

Para la masa:
100 gr de manteca fría
60 gr de azúcar impalpable
4 yemas
Ralladura de 1/2 limón
2 paquetes de Coquitas procesadas

Para el relleno:
700 gr de ricotta
150 gr de azúcar
2 yemas
1/2 taza de crema
2 cdas. de jugo de limón
Ralladura de 2 limones
1 cdita. de esencia de vainilla

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